MediaKIT
Российская Федерация

«Кремлевский доклад» ударил по репутации российских бизнесменов

Включение в «кремлевский доклад», опубликованный Минфином США 29 января, негативно повлияло на бизнес некоторых российских предпринимателей. Такой вывод сделало издание Bloomberg, основываясь на разговорах с попавшими в список.

Один миллиардер рассказал агентству о своих опасениях касательно перспектив сделки с иностранными партнерами, которую планировал закрыть в ближайшие месяцы. Другой собеседник издания отметил, что от включения в доклад серьезно пострадала его репутация. Кроме того, некоторые эксперты считают, что попадание в доклад усложнит для олигархов налаживание новых контактов: неизвестно, по кому именно в дальнейшем «ударят» санкциями.

Бизнес-консультант Financial Integrity Network, занимающийся оценкой рисков финансовых угроз, призвал своих клиентов тщательно анализировать транзакции фигурантов «кремлевского доклада». Попавшие в список компании предлагает рассматривать как «политически уязвимых лиц», пишут «Ведомости», приравнивая их к потенциальным взяточникам.

В «кремлевский доклад» вошли 210 чиновников и предпринимателей, которые, по мнению составителей, близки к президенту России Владимиру Путину. На основании доклада позднее может быть составлен новый санкционный список, передает «Уралинформбюро».

Дата публикации: 7 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях