MediaKIT
Российская Федерация

Ледостойкую морскую платформу для добычи нефти в Арктике разработали в ДВФУ

Создан проект ледостойкой морской платформы для добывающих установок на арктическом шельфе. Платформа уникальна тем, что палуба меняет высоту в зависимости от глубины шельфа, а сама конструкция свободно перемещается из одной точки в другую.

Разработчиком морской платформы, которую можно использовать на арктическом шельфе, является магистрант Инженерной школы Дальневосточного федерального университета (ИШ ДВФУ) Владислав Барышев, пишет «Русская Планета».

Как сообщает пресс-служба вуза, на платформе на мелководных участках шельфа легко разместиться новое разведочное оборудование. Данное сооружение может послужить основой нового технического средства — универсальной буровой платформы для автономных работ в Арктике.

Ледостойкую морскую платформу для добычи нефти в Арктике разработали в ДВФУ
Научный руководитель проекта, директор ИШ ДВФУ, профессор Александр Беккер рассказывает, что сейчас разведка и добыча нефти и газа на арктическом шельфе затрудняются экстремальными условиями и колоссальными нагрузками от дрейфующего льда.

«Конструкция платформы, разработанная Барышевым, как раз и предназначена для разведочного бурения в особенно суровых условиях с коротким навигационным периодом», — отмечает директор ИШ ДВФУ.

Владислав Барышев разрабатывал проект, опираясь на условия в акваториях Обской и Тазовской губ в Карском море.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Путин проведет заседание президентского совета по науке и образованию в Новосибирске.

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 7 февраля 2018

     ,

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях