MediaKIT
Российская Федерация

Первый ДДУ по технологии блокчейн зарегистрирован Росеестром в Ленинградской области

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Россреестр совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования и Внешэкономбанком сегодня, 7 февраля, впервые зарегистрировал договор участия в долевом строительстве (ДДУ) с помощью технологии блокчейна.

В настоящее время технологию блокчейна применили в регистрации недвижимости только на территории Ленинградской области. Взнос по ДДУ отображается в блокчейн-сервисе с целью последующего резервирования и списания средств на компенсационный счет Фонда защиты прав граждан, которые являются участниками долевого строительства. Чтобы зарегистрировать договор участия в долевом строительстве, фонд должен предоставить Росеестру данные о внесении застройщиком подобных взносов.

Как подчеркнула Виктория Абрамченко, глава Росеестра, в настоящее время тестируется ряд современных перспективных технологий с целью увеличения безопасности информации о недвижимости и их владельцах.

Дата публикации: 8 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях