MediaKIT
Российская Федерация

МЧС исключило вероятность ядерного удара по России в случае войны

vk.com / Алексей Щелконогов

Москва, 10 февраля. Применение оружия массового поражения, в том числе ядерного, потенциальным противником в войне с Россией, маловероятно. Об этом говорится в научно-методическом труде МЧС РФ.

Эксперты МЧС считают, что в современной войне главными целями противника могут стать критически важные объекты. Это, прежде всего, пункты управления, информационные центры и объекты жизнеобеспечения населения.

Эксперты также отметили, что «целенаправленные удары по уничтожению мирного населения Российской Федерации» в случае войны наноситься не будут. Также они исключили применение оружия массового поражения, в том числе ядерного. По их словам, это маловероятно.

Спасатели в методическом труде предложили отказаться от практики массовой эвакуации населения в военное время. В МЧС полагают, что такие меры необходимо применять только для зон воздействия вторичных поражающих факторов. К примеру, радиоактивных и химических заражений, затоплений.

Автор: Алия Садыкова

Дата публикации: 10 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях