MediaKIT
Российская Федерация

Минимальная розничная цена на водку в России в 2018 году не вырастет

kp.ua / Андрей Кара

Москва, 12 февраля. В России в 2018-м году минимальная розничная цена на водку останется на прежнем уровне.

Как сообщает телеканал «360», о планах правительства не касаться этого вопроса в текущем году заявил в интервью «Российской газете» вице-премьер Кабмина РФ Александр Хлопонин.

«Пока мы не планируем повышать минимальную розничную цену. По этому году у нас не стоит такой задачи. В 2018 году минимальная розничная цена не будет повышена», — заявил заместитель председателя правительства.

К слову, сейчас в России пол-литровая бутылка водки стоит 205 рублей, коньяк таким же объемом – 371 рубль. По словам Хлопонина, за два года в бюджет было дополнительно собрано 140 миллиардов рублей акцизных платежей.

«Мы отрабатываем разные модели, которые позволяли бы и на уровень дохода населения включить дефлятор, и на инфляцию, и многое другое», — добавил вице-премьер, говоря о других вариантах регулирования цены на водку.

Добавим, что ранее Александр Хлопонин заявил, что в российском Кабмине рассматривают возможность переноса в средних учебных заведениях страны зимних каникул.

Автор: Константин Терехов

Дата публикации: 12 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях