MediaKIT
Российская Федерация

Великобритания обвинила Россию в кибератаке с помощью вируса NotPetya

Фото: © pixabay.com /

Британский МИД обвинил российские власти в причастности к июньской кибератаке на Украине с использованием вируса NotPetya. Об этом говорится в заявлении замглавы британского МИД Тарика Ахмада.

Правительство Великобритании считает, что российские власти и российские военные якобы были ответственны за деструктивную атаку с помощью вируса. Отмечается, что кибератака продемонстрировала повторяющееся неуважение к украинскому суверенитету.

По словам Ахмада, основной целью атаки стали финансовый, правительственный и энергетический секторы Украины. Он отметил, что применение вируса нарушило работу организаций по всей Европе и стоило сотни миллионов фунтов. В заявлении также подчеркивается, что Лондон призывает Россию «стать ответственным членом международного сообщества».

Доказательств своего заявления глава британского МИД не привел.

Автор: Олег Королев

Дата публикации: 15 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях