MediaKIT
Российская Федерация

Австралия обвинила Россию в создании вируса NotPetya

Австралия вслед за США и Великобританией обвинила Россию в организации в июне 2017 года глобальной кибератаки с использованием вируса NotPetya.

Австралийское правительство вслед за Великобританией и США направило обвинения в создании и распространении компьютерного вируса NotPetya в адрес России. С таким заявлением выступил министр по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Энгус Тэйлор.

Глобальную атаку вируса-вымогателя, поразившую IT-системы компаний в нескольких странах, зафиксировали в июне прошлого года. Атаке были подвергнуты сотни компьютеров, принадлежащие нефтяным, энергетическим, телекоммуникационным, фармацевтическим компаниям и госорганам.

В заявлении Тэйлора отмечено, что после консультаций с американскими властями и Объединенным Королевством в Австралии сделали вывод, что власти РФ поддерживали злоумышленников, причастных к этому инциденту

Австралия обвинила Россию в создании вируса NotPetya
Накануне Белый дом объявил, что Россия виновна в создании вируса NotPetya, атаковавшего компьютеры на Украине и других странах летом 2017 года. Аналогичные обвинения в адрес нашей страны также поступили от госминистра британского МИД лорда Тарика Ахмада.

В Кремле категорически отвергают обвинения в причастности России к хакерским атакам, отмечая их бездоказательность.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Белый дом обвиняет РФ в создании вируса NotPetya.

Автор: Юлия Шаалдина

Дата публикации: 16 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях