MediaKIT
Российская Федерация

Глава Минсельхоза отреагировал на продажу акций «Магнита»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выразил уверенность, что основатель сети супермаркетов «Магнит» Сергей Галицкий навсегда вошел в историю Кубани как успешный предприниматель и меценат.

«Меня потрясла эта новость. Как гром среди ясного неба. Больше вопросов, чем ответов», — прокомментировал Ткачев новость о покупке ВТБ 29,1% акций крупнейшего российского ритейлера «Магнит» и сложении полномочий Галицкого в комментарии «РИА Новости».

По мнению главы Минсельхоза России, Галицкий создал первую российскую федеральную торговую сеть. «На моих глазах компания, по сути, с нуля, из десятка киосков выросла в масштабную сеть магазинов шаговой доступности по всей стране, что вызывает искреннее уважение», — сказал министр.

Галицкий является также выдающимся меценатом, который поддерживает родной край, отметил Ткачев.

Банк ВТБ купил у миллиардера Сергея Галицкого 29,1% акций сетевого ритейлера «Магнит». Сумма сделки составила около 138 млрд рублей ($2,44 млрд).

Дата публикации: 17 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях