MediaKIT
Российская Федерация

В России появится система защиты инвестиций в криптовалюты

pixabay.com/ru

Москва, 19 февраля. В России появится инструмент для защиты денежных инвестиций в различные виды криптовалют. Уже в этом году должна появиться первая система гарантий, которую создает банк «Глобэкс» совместно с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и интернет-площадкой CrowdHub.

Суть системы гарантирования инвестиций будет состоять в том, что РАКИБ будет рекомендовать своим участникам ICO-хаб. Для получения криптовалюты участники будут обладать электронным криптовалютным кошельком на сайте CrowdHub — проекте вице-президента РАКИБ Дениса Душнова — а для получения денег у участников проекта будут открыты эскроу-счета в «Глобэксе», рассказал газете «Известия» директор РАКИБ Арсений Щельцин.

Новый проект позволит инвесторам держать под контролем расходование своих криптовалютных средств с помощью поэтапной системы выплат, отмечает телеканал «Подмосковье 360°» — сменяющиеся группы инвесторов будут голосовать за форматы привлечения криптовалютных средств, превратив их в совместный, взаимно гарантированный актив.

«Инфореактор» отмечает, что пилотный этап проекта будет продолжаться три месяца: за это время в ассоциации соберут статистику и смогут усовершенствовать функционал хаба.

Ранее президент РФ Владимир Путин высказался в поддержку выбранного Банком России консервативного подхода к криптовалютам, отметив, что криптовалюты не обеспечены какими-либо реальными ценностями и их стоимость определяется исключительно их спекулятивными качествами. «Колебания колоссальные: сегодня ты вложил все, что у тебя есть, а завтра все потерял», — отметил Путин.

Автор: Валентин Меликов

Дата публикации: 19 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях