MediaKIT
Российская Федерация

Россельхознадзор пригрозил запретом поставок молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор рассматривает введение ограничений на отдельные виды молочной продукции из тех регионов Белоруссии, откуда чаще всего поступают небезопасная продукция. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в последнее время участились случаи поставок в Россию белорусской продукции со следами запрещенных и вредных веществ. Если в 2016 году такие вещества были выявлены только в 2,6% всех случаев нарушения норм и требований ЕАЭС при экспорте продуктов из Белоруссии, то в 2017 году — уже 55,6%. Причем на долю молока и молочной продукции из республики приходилось в прошлом году более 60% всех нарушений, выявленных в поступающей из Белоруссии пищевой продукции (376 из 596 случаев).

«Ситуация не улучшается и в 2018 году. По состоянию на 20 февраля Россельхознадзором уже зафиксировано 32 случая нарушений ветеринарно-санитарных норм и требований ЕАЭС и РФ в молоке и молочной продукции, из которых 21 — остатки запрещенных и вредных веществ (65,6% от всех случаев выявлений в молоке и молочной продукции)», — отметили в ведомстве.

Россельхознадзор направил в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии письмо с описанием сложившейся ситуации. В зоне повышенного внимания ведомства находятся 42 белорусских предприятия. Запрещенные и вредные вещества, в частности, неоднократно выявлялись в сухих молочных продуктах производства ОАО «Бабушкина крынка» из Могилевской области, добавили в ведомстве.

Дата публикации: 22 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях