MediaKIT
Российская Федерация

S&P повысило суверенный рейтинг России до инвестиционного

wikipedia.org / CC BY 3.0

Москва, 24 февраля. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин считает, что повышение суверенного рейтинга России международным агентством Standard & Poor’s до инвестиционного уровня приведет к притоку в страну капитала.

Орешкин отметил, что решение S&P стало запоздалой реакцией на успехи российской экономики, и рынок «более высоко, чем рейтинговые агентства, оценивал кредитное качество российских финансовых активов уже в прошлом году». Тем не менее, глава Минэкономразвития отметил, что решение агентства приведет к притоку в страну капитала.

«Повышение рейтинга России до инвестиционного будет способствовать притоку капитала и устойчивому нахождению уровня доходностей на рынке ОФЗ ниже 7% по долгосрочным бумагам», — заявил Максим Орешкин.

Напомни, ране президент России Владимир Путин заявил о решимости государства «зачищать» все, что мешает экономике страны двигаться вперед, сообщает Газета.ru.

Автор: Виталий Малясев

Дата публикации: 24 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях