MediaKIT
Российская Федерация

«Аэрофлот» увеличил габариты предельно допустимой ручной клади

«Аэрофлот» изменил предельно допустимые для ручной клади параметры. Теперь пассажиры могут провозить в салоне сумки и чемоданы, которые не превышают 55 сантиметров в длину, 40 сантиметров в высоту и 25 — в ширину.
Компания «Аэрофлот» увеличила предельно допустимые габариты ручной клади. Ранее пассажиры могли взять в салон самолета кладь, не превышающую 55 сантиметров в длину, 40 — в высоту и 20 — в ширину. Изменился последний показатель, теперь можно в качестве ручной клади проводить чемоданы шириной 25 сантиметров. Остальные параметры остались прежними, в том числе и ограничения по весу — до 15 килограмм для пассажиров бизнес-класса и до 10 килограмм для пассажиров эконом-класса, пишет Ura.ru.

Отметим, 15 февраля авиакомпания «Аэрофлот» обнародовала новые правила провоза ручной клади. Однако пассажиры остались недовольны, так как средняя ширина сумок — 23-25 сантиметров. В 20 сантиметров «уложиться» оказалось проблемой для многих владельцев стандартных чемоданчиков.

Также «Аэрофлот» запретил брать на борт ноутбуки и фотоаппараты, если они не упакованы в чемодан для ручной клади отдельно. Зато компания разрешила провозить в качестве ручной клади музыкальные инструменты, высота, ширина и длина которых по сумме не превышает 135 сантиметров.
«Аэрофлот» увеличил габариты предельно допустимой ручной клади

Автор: Олеся Каштанова

Дата публикации: 27 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях