MediaKIT
Российская Федерация

S&P повысило рейтинги крупных госкомпаний России

ФОТО: PIXABAY.COM

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) после решения повысить суверенный рейтинг России объявило о повышении рейтингов нескольких крупных российских госкомпаний, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на сообщение S&P.

В список, в частности, вошли компании «Газпром» и РЖД и «Транснефть», долгосрочный рейтинг которой в иностранной валюте повышен до «BBB-« с «BB+», с прогнозом — «стабильный», а её долгосрочный рейтинг в местной валюте — до «BBB» с «BBB-».
Долгосрочные кредитные рейтинги «Газпром нефти», ФСК, РЖД, ФПК, «Русгидро» и «Россетей» в местной и зарубежной валютах повышены до «BBB-» с «BB+» с прогнозом — «стабильный».

В свою очередь рейтинги «Русгидро», ФПК и «Россетей» в обеих валютах повысились до уровня «A-3» с ранее занимаемой отметки «B».

Долгосрочный рейтинг «Газпрома» в иностранной валюте повышен до «BBB-» с «BB+» со стабильным прогнозом, в местной — до «BBB» с «BBB-». Краткосрочный рейтинг «Газпрома» в зарубежной валюте возрос до «A-3» с «B», в местной валюте — на одну ступень, до «A-3».

На минувшей неделе S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня «BBB-» со спекулятивного «BB+», со стабильным прогнозом.

Дата публикации: 28 февраля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях