MediaKIT
Российская Федерация

Кабмин Египта одобрил создание российской промзоны на Суэцком канале

Правительство Египта одобрило создание российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала к востоку от города Порт-Саид. Стоимость инвестиций в проект составит 7 млрд долларов.
Властями Египта одобрено создание совместной с РФ промышленно-индустриальной зоны, которая будет находиться в регионе Суэцкого канала, пишет издание Al Ahram.

Между Россией и Египтом был подписан протокол о создании российской промзоны еще в январе 2016 года. Сейчас данный документ утвердили в кабмин Египта, теперь его нужно согласовать в Госсовете.

Старт строительства производственных помещений запланирован на июнь 2018 года. Функционировать промзона начнет в декабре. Общий объем инвестиций в инфраструктуру оценили в 7 млрд долларов, пишет «Русская Планета».
Как отмечает египетский премьер-министр Шериф Исмаил, будет создана особая зона с облегченным налоговым режимом для российских предприятий в Египте, здесь будут функционировать предприятия энергетики, стройматериалов, нефтехимии и автомобилестроения.

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 8 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях