MediaKIT
Российская Федерация

Россия отозвала заявку на членство в ЦЕРН

ФОТО: JUHANSON / WIKIPEDIA.ORG

Россия отозвала заявку на статус ассоциированного члена Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН). Об этом заявила представитель ЦЕРН Софи Тезаури, передаёт РИА «Новости».

«Тот факт, что Россия приняла решение не становиться ассоциированным членом, не меняет того глубокого сотрудничества, которое у нас есть и которое недавно усилилось», — отметила Тезаури.

В настоящее время Россия является страной-наблюдателем ЦЕРН. При этом ассоциированные члены должны платить взносы в размере 7,8 миллиона швейцарских франков в год, а наблюдатели не имеют такой обязанности.

ЦЕРН был основан в 1954 году, сейчас статус ассоциированных членов имеют 22 страны. Среди наиболее известных проектов организации — Большой адронный коллайдер, ускоритель, в котором учёные изучают мельчайшие частицы, из которых состоит вселенная.

Дата публикации: 10 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях