MediaKIT
Российская Федерация

Туризм может принести России до 5% ВВП: Мутко рассказал о задачах новой Федеральной целевой программы

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Евгения Авраменко

Планы по развитию внутреннего и въездного туризма, заложенные в новой Федеральной целевой программе, предполагают, что вклад от туризма в России в ближайшие годы значительно вырастет и достигнет 5%. Сейчас этот показатель находится на уровне 3,5%. Такое заявление поступило от заместителя председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко.

По словам Мутко, страна с такой богатой культурой, как Россия, располагает большим потенциалом для того, чтобы привлекать к себе миллионы туристов. Это заложено в новой ФЦП, которая ставит своей задачей к 2025 году достигнуть уровня 5% ВВП.

Ранее на первом заседании правительства в 2018 году президент России Владимир Путин отметил рост внутреннего туристического туризма. Российский лидер неоднократно замечал, что крайне эффективным для развития этого сектора является привлечение к работе представителей малого и среднего бизнеса.

Дата публикации: 11 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях