MediaKIT
Российская Федерация

В России устанавливают суточные лимиты на вылов рыбы

До конца марта Минсельхоз и Росрыболовство должны установить суточные нормы на вылов для всех рыболовов-любителей страны. Примечательно, что нормы эти во всех регионах будут разные.

Подобные ограничения вводятся, как утверждает Росрыболовство, «навсегда»: максимальные объемы вылова должны быть прописаны для каждого бассейна, по основным видам водных биоресурсов. Будут ли они корректироваться с годами — пока неизвестно. При этом считается, что если масса одной пойманной рыбы превышает суточный лимит, то рыбак должен ограничиться единственным экземпляром или выпустить рыбу обратно в водоем.

Контролировать соблюдение правил на внутренних водоемах будут госинспекторы рыбоохраны. Нарушитель может получить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей и даже лишиться судна или орудий ловли.

Как утверждает председатель Союза рыболовов России Алексей Цессарский, заядлые рыбаки введение ограничений одобряют.

«Есть надежда, что будет, наконец, поставлен заслон тем, кто массово вылавливает рыбу, пользуясь любительскими снастями. Другое дело, что проконтролировать процесс будет очень сложно. Инспекторов на всех любителей рыбалки не хватит».

Дата публикации: 12 марта 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях