MediaKIT
Российская Федерация

Минобороны подписало контракт на серийное производство гиперзвуковых ракет «Авангард»

wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

Москва, 12 марта. Минобороны России подписало контракт на серийное производство гиперзвуковых ракет с ядерной силовой установкой «Авангард». Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Замминистра отметил, что создание ракеты стало трудной задачей для «оборонки», но в настоящее время «Авангард» «хорошо испытан».

«Скажу больше, мы имеем контракт на серийное производство этих систем. Так что это никакой не блеф, а реальные вещи», — заявил Борисов.

Среди трудностей, которые стояли перед конструкторами, замминистра выделил вопросы управления и защиты ракеты в условиях, когда температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. По словам Борисова, создатели «Авангарда» нашли решение проблемы, а практические испытания «подтвердили реализуемость выбранного подхода».

Напомним, ранее Газета.ru сообщила, что в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о создании крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. Глава государства описал характеристики системы и отметил, что «Авангард» остается практически неуязвим для любых средств противоракетной обороны (ПРО).

Автор: Виталий Малясев

Дата публикации: 12 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях