MediaKIT
Российская Федерация

В ЛДПР предложили отменить единый государственный экзамен

ФОТО: ПГ / ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ

В ЛДПР предложили отменить единый государственный экзамен. Соответствующий законопроект внесён в Госдуму и опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

«Настоящим проектом федерального закона предлагается отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) в качестве выпускного и вступительного в образовательные организации высшего образования», — говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, введение ЕГЭ, начатое в 2002 году и завершённое к 2009 году, не оправдало себя и не достигло основных целей — повышения доступности высшего образования и искоренения коррупции в данной сфере.

При этом в ЛДПР подчёркивают, что в России абитуриентов меньше, чем мест в высших учебных заведениях, поэтому вузы могут принять всех желающих без проведения ЕГЭ.

В пояснительной записке подчёркивается, что ЕГЭ не развивает в учащихся критического мышления и других важных навыков, но в то же время самостоятельная подготовка к экзамену в рамках общеобразовательного процесса невозможна.

«Для эффективной подготовки необходимо дополнительно нанимать репетиторов, услуги которых имеют высокую стоимость и непосильны для многих родителей. Также ежегодно выявляется большое количество злоупотреблений при сдаче ЕГЭ», — говорится в пояснительной записке.

ЕГЭ планируется заменить государственными экзаменами, которые обучающиеся будут сдавать по программам основного общего и среднего общего образования.

Дата публикации: 16 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях