MediaKIT
Российская Федерация

Российские ученые смоделировали ядерный взрыв на созданном ими астероиде

После вхождения в атмосферу Земли «челябинский метеорит» разрушился на сотни фрагментов и не причинил планете какого-либо вреда. Данные этого события при моделировании астероида и его дальнейшем разрушении учитывали специалисты из МФТИ.

Ученые из московского физико‐технического института (МФТИ) смоделировали эффекты мощной ядерной волны, которую выпустили на поверхность смоделированного астероида. Исследователи смогли добиться эффекта, который напоминает ядерный взрыв на космическом теле. В рамках эксперимента физики смогли верно распределить тепло и давление для таких событий в реальности, сообщает Eurekalert.

Во время анализа разрушения астероида ученые изучали данные после падения «челябинского метеорита». Двадцатиметровое космическое тело вошло в земную атмосферу и разбилось на сотни фрагментов. Они не нанесли планете какого-либо ущерба. Однако подобные доводы, продолжают специалисты, справедливы только для астероидов, схожих с «челябинским» по размерам.

Российские ученые смоделировали ядерный взрыв на созданном ими астероиде
Телеканал «360» приводит слова доцента кафедры прикладной физики, лазерных систем и структурированных материалов МФТИ Владимира Юфы о том, что данный метод ликвидации небесных тел российские ученые будут совершенствовать.

Автор: Катерина Наумкина

Дата публикации: 17 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях