MediaKIT
Российская Федерация

Украинская полиция не пускает россиян на выборы президента РФ во Львове

Федеральное агентство новостей / Денис Машкин

На Украине граждан России не пускают на выборы президента.

Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Сотрудники украинской полиции вместе с представителями нацгвардии заблокировали металлическим забором здание российского консульства во Львове, где был организован один из избирательных участков.
Один из полицейских, участвующий в оцеплении, сообщил, что в здание пропускают по списку только тех, кто работает в консульстве, больше никого.

Националистическое движение «Национальный корпус» проводят акцию около здания. Несколько десятков представителей сообщества поставили палатку и бочку около здания, чтобы устроить коридор «позора» для российских граждан, которые хотят принять участие в выборах. У здания находятся десятки силовиков, ситуация под контролем.

Также украинская полиция заблокировала проезд и проход к российским представительствам в Одессе и Киеве. Напомним, ранее МВД Украины заявляло о том, что в день проведения голосования россиян не будут пускать в дипломатические представительства.

МИД России, комментируя ситуацию, назвало решение украинских властей «беспрецедентным» и подчеркнуло неправомерность данных действий, так как они противоречат международным правозащитным нормам, в том числе положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе уже направила в Киев обращение, в котором говорилось о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании.

Автор: Екатерина Розина

Дата публикации: 18 марта 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях