MediaKIT
Российская Федерация

Росатом создал прибор для поисков «центра желаний» в мозгу человека

wikipedia.org / Baburov / CC BY-SA 4.0

Саров, 21 марта. Специалисты принадлежащего к госконцерну Росатом Россиского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Сарове создали прибор, способный регистрировать даже очень незначительные колебания биомагнитных полей человеческого мозга и организма.

Предполагается, что новый прибор даст новые возможности для исследования человеческого мозга, а также мозга других живых существ, отмечает «Газета Кемерова». Комплекс регистрирует сверхслабые магнитные поля без прямого контакта с мозгом, позволяя исследовать мозг в процессе его нормальной работы.

«Эта разработка даст возможность выявлять центры желаний и даже управлять ими», — рассказали РИА Новости в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Как поясняют «Дни.ру», разработка российских ученых регистрирует магнитные поля в миллионы раз слабее магнитного поля Земли, которые возникают при прохождении электрохимических импульсов по нервным каналом. Исследователи Росатома смогли на основе специальных магнитометров на базе сверхпроводников создать регистрирующее устройство, названное магнитоэнцефалометром.

Автор: Валентин Меликов

Дата публикации: 21 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях