MediaKIT
Российская Федерация

Греф рассказал об уровне закредитованности россиян

ФОТО: RU.WIKIPEDIA.ORG

Доля доходов россиян, идущая на погашение кредитов, пока некритична. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

«Если взять долю доходов домохозяйств, которая направляется на обслуживание кредитов, пока это не критичная история. За этим надо очень внимательно следить, это правда, но, по нашим оценкам, в ближайшие два года такая проблема еще не будет острой», — сказал Греф.

Он добавил, что число ипотечных кредитов выросло в два раза. Однако, отметил Греф, это совершенно безопасно. Кроме того, Сбербанк не видит признаков возможности возникновения «пузыря» на российском рынке потребительского кредитования.

Ранее сообщалось, что Банк России планирует ужесточить регулирование необеспеченных потребительских ссуд. Такое решение может быть принято из-за ускорения роста в этом сегменте. В частности, регулятор планирует установить коэффициент риска 1,1 для ссуд с полной стоимостью кредита (ПСК) 15-20% и коэффициент риска 1,2 для потребительских кредитов с ПСК 20-25%.

По данным ЦБ, годовые темпы прироста ссудной задолженности на 1 февраля этого года составили 12,6%. Приведенные к годовому выражению среднемесячные темпы прироста за ноябрь, декабрь 2017 года и январь 2018 года составляют 19%. Ожидается, что в 2018 году темпы роста кредитования продолжат увеличиваться.

Так сообщалось, что в России могут ввести институт финансового уполномоченного, установление верхней планки взимания «просрочки» и изменение очерёдности погашения задолженности по потребительскому кредиту. Это поможет снизить уровень закредитованности россиян.

Дата публикации: 22 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях