MediaKIT
Российская Федерация

Правительство РФ хочет повысить НДФЛ

government.ru / пресс-служба правительства РФ

Москва, 22 марта. В правительстве России активно обсуждается идея повышения подоходного налога. Ставку на доходы физических лиц предлагается увеличить с 13% до 15%. Об этом, ссылаясь на осведомленные источники, информирует газета «Ведомости».

Сообщается, что прошлой осенью правительство уже присматривалось к подобной реформе и анализировало последствия повышения НДФЛ до 15–16% с введением необлагаемого минимума.

В то же время пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отметила, что кабинет министров рассматривает различные налоговые меры, однако окончательные решения еще не приняты.

Отмечается, что министерство финансов подготовило проекты двух налоговых реформ. Первая касается нефтяников — предлагается обнулить экспортную пошлину при одновременном повышении налога на добычу полезных ископаемых. Второе предложение для всей экономики — снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22%. Источники «Ведомостей» утверждают, что поддержки эти реформы пока не нашли.

Напомним, ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что реализация задач, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным в послании к парламенту России, потребует «настройки налоговой системы».

Автор: Федор Веснин

Дата публикации: 22 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях