MediaKIT
Российская Федерация

Облик военного вертолета Ка-62 готов, однако сначала выпустят гражданскую версию

Фото: globallookpress.com

По словам Богинского, российское военное ведомство проявляет к военной версии Ка-62 интерес, «и очень большой».

Холдинг «Вертолеты России» завершил разработку облика многоцелевого вертолета Ка-62 для Министерства обороны России. Однако обсуждение продолжается, заявил в ходе брифинга в пятницу, 23 марта, генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

К испытаниям вертолета пока не приступили. Для начала следует решить первую задачу — получить сертификат на гражданский вертолет. А военный вариант — работа, проводимая параллельно.

«Мы ведем параллельно работу по военному облику данного вертолета, обсуждаем с Минобороны в первом приближении их потребности, те миссии (вертолета), которые необходимы», — говорит Богинский.

По словам директора, интерес к военной версии вертолета крайне высок. В прошлой программе вооружения предполагалась закупка 150 вертолетов Ка-62. Однако разработка продукта несколько затянулась. Тем не менее, министерство не отказывается от планов принять в эксплуатацию машины.

Дата публикации: 23 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях