MediaKIT
Российская Федерация

Ученые объяснили происхождение разноцветного снега на юге России и Закавказье‍

Выпавший в Закавказье и различных регионах юга России оранжевый и желтый снег имеет африканское происхождение. Желтоватый оттенок снега связан с повышенным содержанием пыли, которая была занесена ветром из пустынных районов Африки.
Разноцветный снег, выпавший на юге России и в Закавказье, африканского происхождения. Такую информацию предоставили ученые российского Института географии РАН.

Специалисты отмечают, что в разноцветном снеге содержится большое количество пыли, которую занесли из пустынных районов. По мнению ученых, пыль, из-за которой появились осадки розового и красного цвета, может переноситься на сотни километров.

Начало такому явлению положила пыльная буря в ливийской пустыне. После этого атмосферное облако пришло на Кавказ и южные регионы.
Ранее стало известно, что в некоторых районах Краснодарского края появился красный снег. Облако пыли аналогичного цвета заметили в Сочи. Пользователи делились фотографиями данного явления в социальных сетях, высказывая свои предположения о природе происхождения осадков.

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 25 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях