MediaKIT
Российская Федерация

«Калашников» купит 60% НПО «Молния», разработавшего «Буран»

Фото: globallookpress.com

Концерн «Калашников» купит долю «Ростеха» в 60% в НПО «Молния», разработавшей космические корабли «Буран», сообщил замруководителя корпорации Александр Назаров.

Он отметил, что закрытие соглашения о продаже доли «Калашникову» будет завершено до конца апреля. В данный момент, по его словам, проводятся мероприятия для заключения соответствующей сделки. В «Калашникове» подтвердили, что сделка будет оформлена до конца месяца, сообщает агентство «Прайм».

У «Калашникова» в «Молнии» есть определенный интерес. Концерн намерен использовать разработки НПО по автономным ракетам-мишеням «Стриж» и «Армавир». Эти ракеты на учения ВС России имитируют крылатые ракеты противника, кроме этого, поступление в войска таких ракет предполагается и стратегией развития страны до 2025 года.

Ранее президент Владимир Путин поставил задачу по недопущению банкротства «Молнии». В предбанкротном состоянии предприятие находилось в 2010 году. План по стабилизации финансовой ситуации прописан в программе финансового оздоровления до 2019 года.

Дата публикации: 28 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях