MediaKIT
Российская Федерация

Минфин не отдаст дополнительные доходы на социалку и хочет увеличить налоговую базу

Фото: globallookpress.com

Минфин России считает неправильным тратить дополнительные доходы от роста цен на нефть на инфраструктуру и социальную сферу, нужные средства можно найти, «более справедливо» собирая налоги, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

По его словам, дополнительные доходы от нефти не должны направляться на инфраструктуру и социальную сферу, так как нельзя повышать налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор.

«Это в конечном счете приведет только к замедлению экономического развития и создаст макроэкономические риски. Мы это уже проходили», — заявил Силуанов на коллегии Минфина.

Вместо этого министр призвал «более справедливо» собирать налоги и направлять на социалку именно эти средства. Кроме этого, по его словам, следует оптимизировать расходы бюджета, а также использовать средства от роста экономики.

Как уже сообщал «Царьград. Бизнес», во вторник глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что для реализации стратегических задач, обозначенных в послании Владимира Путина, в ближайшие 6 лет потребуется дополнительно 8 триллионов рублей.

Напомним, в послании Федеральному Собранию 1 марта Путин заявил, что основными стратегическим задачами для России должны быть инфраструктура, социальная сфера, здравоохранение, образование и борьба с бедностью.

Дата публикации: 28 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях