MediaKIT
Российская Федерация

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз растительной продукции из Абхазии

wikipedia.org / Hectonichus

Москва, 30 марта. Россельхознадзор со 02 апреля 2018 года вводит временный запрет на ввоз растительной продукции из Абхазии.

Как сообщают «Известия», об этом говорится в официальном сообщении российского ведомства. Причина введения ограничительных мероприятий — высокое распространение на территории соседнего государства коричнево-мраморного клопа.

«Россельхознадзор считает необходимым […] ввести временные ограничения на ввоз в Россию из Абхазии всех товаров растительного происхождения, включая многооборотную тару и древесно-упаковочный материал», — сообщает Россельхознадзор.

Добавим, что мониторинг для выявления на территории Абхазии коричнево-мраморного клопа был проведен в минувшие выходные – он показал, что в стране сложилась критическая фитосанитарная обстановка по этому объекту.

Добавим, что коричнево-мраморный клоп уничтожает урожаи плодовых и ягодных культур. Только за прошлый год эти насекомые уничтожили в Абхазии 70% урожая фундука и более 50% урожая мандаринов.

Автор: Константин Терехов

Дата публикации: 30 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях