MediaKIT
Российская Федерация

Дворкович исключил резкий рост цен на бензин

Фото: globallookpress.com

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович исключил возможность резкого роста цен на бензин.

«Нет никаких поводов для резкого увеличения цен. Ситуация мониторится, небольшие колебания могут быть, потому что мы акцизы повышали. Конечно, это постепенно перекладывается на цену. Но рост далеко не такой, как писали», – заявил он, передает ТАСС.

Накануне «Совет по товарным рынкам» назвал ситуацию на топливном рынке «кризисной», отметив, что биржевые цены на бензин достигли исторических максимумов. Трейдеры считают, что розничные цены сдерживаются искусственно, а в некоторых регионах продавцы реализуют топливо на АЗС с убытком.

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин пояснил, что маржинальная доходность заправок в настоящий момент выше, чем в 2017 году. По данным ФАС, цены на бензин находятся на среднегодовом уровне.

Кроме того, в ФАС заявили об отсутствии признаков дефицита бензина на российском рынке и выразили готовность штрафовать компании, которые необоснованно завышают цены на топливо.

Дата публикации: 31 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях