MediaKIT
Российская Федерация

Минприроды намерено трансформировать Росгидромет в компанию

Фото: globallookpress.com

Министр природных ресурсов в пятницу выступил на коллегии Минприроды по результатам за 2017 год.

В ходе выступления Донской рассказал о задачах по реформированию Росгидромета, в частности о создании на его основе государственной компании.

Как ранее заявил глава Росгидромета Максим Яковенко, служба предложила правительству объединить метеослужбы в единую госкорпорацию. Яковенко пояснял, что в рамках существующей структуры органов власти и федеральных государственных бюджетных возникает проблема при переводе средств «с одного учреждения на другое».

«Это проблема. В рамках госкорпорации или публично-правовой компании это проще делать», — пояснял он. Кроме того, по мнению Яковенко, метеорологические службы не должны существовать только за счет государства, но могут и зарабатывать сами, сообщает «Интерфакс».

Дата публикации: 31 марта 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях