MediaKIT
Российская Федерация

Роскомнадзор сделал заявление о ключах шифрования Telegram

twitter.com / @meownauts

Москва, 2 апреля. Роскомнадзор не получал официального ответа Telegram по ключам шифрования, заявил сегодня представитель ведомства. Уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации было направлено руководству мессенджера еще 20 марта, подчеркнул он.

«По данным на 13:00 2 апреля, Роскомнадзор не получал официального ответа на уведомление», — уточнил сотрудник ведомства.

При этом он уточнил, что ответ руководства Telegram Messenger Limited будет рассмотрен в случае его получения.

Как сообщала ранее «Газета.ру», в понедельник адвокат компании Дмитрий Динзе заявил, что юристы мессенджера Telegram проинформировали Роскомнадзор о том, что выполнить требования ФСБ России по предоставлению ключей шифрования сообщений технически невозможно.

Эти требования компания просила признать недействительными и ранее, обратившись с соответствующим иском в Верховный суд России. Однако заявление было отклонено. 21 марта мессенджер обратился в ЕСПЧ, подав жалобу на наложенный штраф в 800 тыс. рублей за отказ предоставить ключи шифрования сообщений.

Сложившуюся ситуацию комментировал и основатель Telegram Павел Дуров, заявив, что угрозы заблокировать его бесполезны.

Автор: Алексей Громов

Дата публикации: 3 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях