MediaKIT
Российская Федерация

«Транснефть» прекратила переговоры с «Суммой» о покупке доли в НМТП

Фото: globallookpress.com

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин заявил, что компания на фоне ареста совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова приостанавливает переговоры о покупке доли в Новороссийском морском торговом порте (НМТП).

«Да, приостановили», — сообщил Демин «РИА Новости».

После заявления Демина акции НМТП на Московской бирже понизились на 1,77%.

Напомним, как сообщал «Царьград.Бизнес», ранее «Сумма» и «Транснефть» вели переговоры о продаже доли нефтяной компании. Сейчас «Сумма» и «Транснефть» владеют 51,1% акций НМТП.

Напомним, братья Магомедовы были арестованы в связи с хищениями и растратой при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу-2018. Однако группа компаний «Сумма», которой владеют Магомедовы, аффилирована через Объединенную зерновую компанию с Медведевым и Дворковичем. Есть высокая вероятность, что через эту связь правоохранительные органы могут выйти на премьера и его приближенных.

Дата публикации: 4 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях