MediaKIT
Российская Федерация

Минимальную цену на водку и коньяк не будут повышать в 2018 году

Алкоголь

Росалкогольрегулирование не планирует повышать минимальную розничную цену на водку и коньяк в 2018 году, сообщил глава ведомства Игорь Чуян.

На вопрос, ожидается ли повышение цен, он ответил: «Я думаю, что нет», передает ТАСС.

Вместе с тем, по словам Чуяна, планируется ввести минимальную цену на вино, однако для каждой категории напитка она будет устанавливаться отдельно.

«Конечно, планируется, но очень сложный вопрос, потому что очень много разных вин, придется вводить очень много разных минимальных цен на каждую категорию вина — столовое, качественное, фруктовое, ликерное», — отметил он.

В январе сообщалось, что розничные продажи практически всей алкогольной продукции снизились в России в 2017 году. В частности, водки было продано 67,5 млн декалитров (дал), что на 16,6% меньше, чем годом ранее.

Дата публикации: 5 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях