MediaKIT
Российская Федерация

Новая реформа образования обойдется России в 8 трлн рублей

В России могут утвердить новую системы образования, проект которой представили Высшая школа экономики и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина. Запрос на реформу системы российского образования был сформулирован во время послания президента РФ Федеральному собрания.

Реформа займет 6 лет и будет стоить порядка 8 трлн рублей. Речь идет как о бюджетном, так и внебюджетном финансировании.

Власти начнут уделять внимание развитию детей в возрасте от 0 до 3 лет. К 2024 году авторы проекта надеются, что из-за введения наблюдения за ранним развитием детей доля неготовых первоклассников должна сократиться на 20%. Стоимость этого шага оценили в 296 млрд рублей.

С 2023 года, согласно программе, все школы России прейдут на цифровые учебно-методические комплексы. Новые образовательные технологии обойдутся России в 466 млрд рублей.

Более 2 трлн рублей потратят на усовершенствование школ, детских садов и других образовательных учреждений. В проекте говорится, что все российские школы будут подключены к интернету.

На поддержку образования в бедных семьях готовы вложить 1,3 трлн руб. Как пишет РБК, на 412 млрд рублей в России откроют 55 новых технопарков. 880 млрд руб из программы выделят на создание 40 центров типа «Сириус» и субсидирование 100% ставки по ипотеке.

Еще 392 млрд рублей хотят потратить на превращение вузов в региональные центры инноваций с грантовой системой поддержки. Порядка 600 млрд предложили отдать на развитие непрерывного образования в стране — открытии 200 центров для взрослых на базе колледжей и вузов.

Дата публикации: 5 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях