MediaKIT
Российская Федерация

ЦБ РФ возложил функции временной администрации в Автовазбанке на ФКБС

Центробанк
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Центробанк РФ возложил функции временной администрации по управлению Автовазбанком на УК «Фонд консолидации банковского сектора». Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

«Банк России утвердил план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства акционерного общества «Автовазбанк». В рамках реализации плана участия Банка России на ООО «УК ФКБС» с 5 апреля 2018 года возложены функции временной администрации по управлению АО «Банк АВБ», — говорится в сообщении.

Предусмотренные планом участия меры обеспечат бесперебойную деятельность банка по обслуживанию клиентов и исполнению имеющихся обязательств, добавили в ЦБ.

С 2015 года Автовазбанк санировался Промсвязьбанком. Однако в декабре 2017 года Промсвязьбанк сам проходит процедуру финансового оздоровления через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ.

По состоянию на конец 2017 года Автовазбанк занимает 57-е место по размеру активов среди российских банков.

Дата публикации: 5 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях