MediaKIT
Российская Федерация

Идею обязательного страхования пассажиров такси поддержал Минфин РФ

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что ведомство поддерживает инициативу о введении обязательного страхования пассажиров такси, но с технологическими замечаниями. Данный законопроект внесли в Госдуму в конце марта.
В Министерстве финансов РФ поддержали идею введения обязательного страхования пассажиров такси, пишет ТАСС.

Как отмечает замглавы ведомства Алексей Моисеев, «по законопроекту написано большое количество замечаний, которые планируется обсуждать с комитетом». Представитель ведомства объясняет, что в предыдущей версии законопроекта были прописаны предложения, которые могли спровоцировать уход с рынка легальных операторов такси.

Такси остается единственным видом пассажирского транспорта, который не попал под действие закона об обязательном страховании перевозчиков (ОСГОП).
Идею обязательного страхования пассажиров такси поддержал Минфин РФ

Поэтому пострадавших пассажиров такси защищает только закон об ОСАГО, где самая большая компенсация за гибель человека составляет примерно 500 тысяч рублей, для сравнения, по закону об ОСГОП она насчитывает 2,025 млн рублей.

Закон должен вступить в силу только через год после официального опубликования, а перевозчикам в течение 60 дней нужно будет застраховать ответственность.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, закон о совершенствовании страхования в пассажироперевозках приняли в Госдуме.

Автор: Юлия Шабалдина

Дата публикации: 6 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях