MediaKIT
Российская Федерация

Сбербанк опроверг заражение смартфонов вирусом через свое приложение

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Сбербанк опроверг сообщения о массовом заражении смартфонов клиентов вирусом.

Пресс-служба Сбербанка выпустила заявление, в котором прокомментировала информацию о массовом заражении вирусом смартфонов клиентов. Распространенная ранее информация – это «фейковая новость от компании, которая основной целью, видимо, ставит собственную рекламу, предлагая в этой же статье собственный антивирусный продукт».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в четверг компания Dr.Web распространила сообщение, в котором указала на обнаружение нового вируса Android.BankBot.358.origin, атакующего телефоны на базе Android клиентов Сбербанка России.

«Эта вредоносная программа крадет информацию о банковских картах, выводит деньги со счетов, а также блокирует зараженные устройства и требует выкуп», – говорилось в сообщении.

«Все клиенты Сбербанка надежно защищены средствами, разработанными в «Лаборатории Касперского». Сбербанк готов и в дальнейшем надежно защищать своих клиентов и оставляет за собой право доказать несостоятельность публикации в судебном порядке», – подчеркнули в пресс-службе кредитной организации.

Как ранее писал «ФедералПресс», в феврале держатели карт «Сбербанка» пожаловались на сбой в работе банкоматов. В нашу редакцию обратилось сразу несколько жителей Екатеринбурга с жалобами. По их словам, терминалы забирали деньги, не переводя их на счет или списывали деньги с карты, не выдав их на руки.

Дата публикации: 6 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях