MediaKIT
Российская Федерация

Власти выделят почти 7 млрд рублей на строительство платформы «Северный полюс»

Кабинет министров выделит почти 7 млрд рублей для строительства платформы «Северный полюс». Отмечается, что строительство этой платформы призвано в том числе укрепить присутствие России в регионе Арктики.
Российское правительство выделит почти семь миллиардов рублей для строительства ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс». Об этом стало известно из постановления кабмина, которое было опубликовано на официальном сайте.

Отмечается, что целями платформы являются мониторинг природной среды и различные научные исследования. Ожидается, что платформа будет введена в эксплуатацию в 2020 году. Строительство этой платформы призвано в том числе укрепить присутствие России в регионе Арктики.

Ранее RT сообщали, что Россия и Китай работают на созданием технологии подледной связи для осуществления разведки и добычи природных ресурсов в Арктике.

Автор: Геннадий Свидригайлов

Дата публикации: 7 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях