MediaKIT
Российская Федерация

Экипаж сейнера «Норд» заблокировали в пункте пропуска на Украине

© youtube.com /

Адвокат Владимир Войтюк сообщил, что экипаж сейнера «Норд», который зарегистрирован в Крыму, заблокировали пограничники Украины в пункте пропуска Гоптовка.

Пограничники Украины 25 марта задержали в Азовском море российский сейнер. На нем находились десять граждан России. Его отконвоировали в порт Бердянска. Провели проверки.

Накануне члены экипажа получили административные штрафы. Их обвинили том, что они якобы нарушили порядок въезда на временно оккупированную украинскую территорию.

Теперь украинские пограничники заблокировали российские дипломатические машины с пассажирами. Девять членов экипажа не пропустили, сообщает РИА «Новости». Они вынуждены сидеть в закрытом транспортном средстве. К ним на протяжении нескольких часов не допускают адвокатов.

Войтюк заявил, что своими действиями украинская сторона нарушает законодательство о возможности выезда лиц из страны по легальным документам.

Автор: Анастасия Аои

Дата публикации: 8 апреля 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях