MediaKIT
Российская Федерация

Минстрой РФ организует проверку расположения детских игровых комнат в ТЦ

Руководитель Минстроя России Михаил Мень напомнил о выгодной цене для арендаторов помещений под игровые комнаты в ТЦ на последних этажах здания. Именно в такой детской зоне случился пожар в Кемерово, унесший жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.
Минстрой РФ отдал приказ инспекциям Госстройнадзора в регионах организовать проверку на предмет правильного расположения детских игровых комнат в торговых центрах. Об этом заявил руководитель российского ведомства Михаил Мень, сообщает агентство РИА Новости.

По Своду правил по проектированию и строительству детские игровые зоны в ТЦ не должны находиться выше второго этажа здания. Министр считает, что Госстройнадзор, в частности, не следит за подобными требованиями. В своем сообщении Мень также напомнил о стоимости аренды на первых этажах торгово-развлекательных комплексов, которая значительно выше цены на третьем и четвертом этаже.

25 марта в Кемерово загорелся ТЦ «Зимняя вишня». Очаг возгорания находился на четвертом этаже с детской игровой комнатой и несколькими кинозалами. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.
Минстрой РФ организует проверку расположения детских игровых комнат в ТЦ

Ранее портал Ura.ru сообщил о том, что двух фигурантов дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» оставили за решеткой.

Автор: Катерина Наумкина

Дата публикации: 9 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях