MediaKIT
Российская Федерация

Минтранс обложит перевозчиков суровыми штрафами за задержку рейсов

Фото: globallookpress.com

В Министерстве транспорта готовят законопроект, вносящий поправки в Воздушный кодекс России. Предполагается, что сумма штрафа за каждый час задержки вылета рейса по вине авиакомпании будет увеличена в 14 раз.

Минтранс планирует ужесточить наказания для авиаперевозчиков за задержанные рейсы. По данным СМИ, в соответствии с новым законопроектом, над которым работают сейчас представители министерства, штрафы за каждый час задержки вылета самолета по вине авиакомпании могут возрасти до 399 рублей.

Сейчас они, напомним, составляют 25 рублей за час. Штрафные санкции за задержку рейса таким образом планируется увеличить не менее чем в 14 раз.

Пока работа над законопроектом, вносящим изменение в российский Воздушный кодекс, еще не завершена, а потому точные суммы штрафов и денежных взысканий в его окончательном варианте все еще могут варьироваться. С другой стороны, известно, что штрафы в любом случае не будут превышать половины от стоимости самого билета.

Также следует отметить, что речь о штрафных санкциях идет лишь в тех случаях, когда вылет рейса произошел именно по вине авиакомпании. Пассажирам по-прежнему не будут компенсироваться задержки рейсов, произошедшие в силу тяжелых погодных условий или тех или иных форс-мажорных ситуаций.

Обо всем этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Министерству транспорта.

Дата публикации: 9 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях