MediaKIT
Российская Федерация

Минфин предложил установить минимальную цену на водку крепостью 38%

ФОТО: «ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА»

Производители водки крепостью 38% должны придерживаться установленного ценообразования на крепкую алкогольную продукцию и применять минимальную цену при её обороте.

Соответствующие поправки об изменениях в приказ Министерства финансов от 11 мая 2016 года «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» размещёны на федеральном портале проектов нормативных актов.

Инициатива, как отмечается в сопроводительных материалах к документу, призвана исключить имеющиеся в настоящее время разночтения в части применения установленных минимальных цен на водку крепостью 38%.

В случае одобрения предложения Минфина будет унифицирована минимальная стоимость водки крепостью в диапазоне от 37 до 40% включительно.

Специалисты ведомства также указывают, что минимальная розничная цена бутылки водки крепостью от 38 до 40% включительно объёмом 0,5 литра без НДС составит 69 рублей, а уже с акцизом и НДС — 205 рублей.

Дата публикации: 11 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях