MediaKIT
Российская Федерация

Роскомнадзор начал блокировку домена Google

Роскомнадзор начал блокировать технические домены Google из-за приложения Zello. В ведомстве заверили, что это не должно повлиять на работу других сервисов.
Роскомнадзор начал масштабную блокировку технических доменов и сервисов Google из-за приложения Zello, которое стало использовать технологические возможности поисковика, пишет 360.

В частности, заблокировали один из основных доменов, на котором хранит служебную информацию собственных сайтов, а также тех, которые используют сервисы поисковика, а всего Роскомнадзор закрыл 286 IP и 285 доменов на сегодня.

В ведомстве заверили, что это не должно повлиять на работу других сервисов поисковой системы, но IT-эксперты отмечают, что некоторые проблемы могут быть, например — с работой ресурсов, которые используют Google как элемент сайта. Домены блокируют по решению Генпрокуратуры РФ.

Автор: Ольга Максимова

Дата публикации: 12 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях