MediaKIT
Российская Федерация

SWIFT, давай, до свидания: «Ростех» и Центробанк переходят на российскую СПФС

Центробанк
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

ЦБ и «Ростех» перейдут на российский аналог SWIFT.

«Ростех» и Центробанк отказываются от иностранной системы финансовых сообщений SWIFT в пользу российской системы передачи финансовых сообщений. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Отмечается, что использование СПФС позволит России ощутимо снизить зависимость от иностранных систем, которые Запад постоянно грозится отключить. Кроме того, это дополнительно обезопасит российскую финансовую систему от внешнего вмешательства и хакерских атак.

«Цифровая инфраструктура поможет осуществлять обмен данными в зашифрованном режиме, что снижает риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что СПФС впервые была запущена в декабре 2014 года в качестве страховки на случай отключения западной системы передачи финансовых сообщений SWIFT. В марте 2018 года о готовности использовать российскую систему вместо западной объявил Газпромбанк.

Дата публикации: 14 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях