MediaKIT
Российская Федерация

Правительство увеличило пошлины за загранпаспорт нового поколения

ФОТО: PIXABAY.COM

Правительство в четверг одобрило проект закона об увеличении госпошлины за выдачу заграничного паспорта нового поколения с 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей.

Документом также предлагается установить размер пошлины за регистрацию транспортных средств с выдачей свидетельства из материалов на пластиковой основе — 1,5 тысячи рублей; за выдачу национального водительского удостоверения из таких же материалов — 3 тысячи рублей.

По оценке кабинета министров, увеличение размеров государственных пошлин позволит частично компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

Ранее в правительстве отмечали, что затраты бюджета возрастут в связи с внедрением электронного носителя информации при изготовлении документов нового поколения и необходимостью создания инфраструктуры для обработки и хранения данных. При этом установленные Налоговым кодексом размеры пошлин позволяют компенсировать расходы государства не более чем на 42% от реальных затрат.

Дата публикации: 20 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях