MediaKIT
Российская Федерация

Тотальная слежка за россиянами начнется в октябре

Правительство России утвердило правили хранения операторами связи текстовых сообщений, фото-, видео- и аудио-записей в рамках реализации «закона Яровой».

Согласно документу, с 1 октября 2018 года операторы, оказывающие телематические услуги связи и (или) услуги связи по передаче данных, обязаны начать хранение информации о каждом россиянине за последние 30 суток. Емкость технических средств хранения будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение 5 лет с даты ввода их в эксплуатацию.

Операторы связи, оказывающие услуги междугородней и международной телефонной связи, обязаны хранить данные в течение шести месяцев. При этом им следует обеспечить защиту средств хранения информации от несанкционированного доступа к ней.

Минкомсвязи и ФСБ до декабря 2022 года должны представить предложения по корректировке параметров хранения данных.

Поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, президент РФ подписал 7 июля 2016 года, напоминает «Уралинформбюро».

Дата публикации: 20 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях