MediaKIT
Российская Федерация

Объем утечек личной информации во всем мире вырос больше чем в четыре раза

Фото: © pixabay.com /

Объем утечек личной информации во всем мире в прошлом году увеличился больше чем в четыре раза. Он вырос с 3,1 миллиарда до 13,3 миллиарда записей.

Как сообщила газета «Известия», основной причиной потери конфиденциальной информации стали нарушения внутри самих организаций. Зачастую большую роль играл человеческий фактор. Люди допускали ошибки, которые в последствии вели к утечке личных данных.

Однако объем потерь увеличился значительно. По мнению специалистов, на которых ссылается газета, это напрямую связано с переходом организаций и различных ведомств на централизованное хранение некоторых данных. Исходя из статистики, им следует больше внимания обращать на информационную безопасность и вкладываться в эту сферу.

Автор: Анастасия Аои

Дата публикации: 23 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях