MediaKIT
Российская Федерация

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса «Яндекса»

Об этом 27 апреля 2018 года сообщает «Медуза» со ссылкой на данные Telegram-канала RKNShowtime. Этот канал отслеживает, какие ресурсы попадают в список запрещенных.

Реестр запрещенных сайтов пополнился адресами «ВКонтакте» и «Одноклассников». Сразу пять адресов «Яндекса» также заблокированы. Попали в реестр три адреса Twitter, пять адресов Facebook и другие страницы.

Отмечается, что церез несколько часов адреса убрали из реестра. Зачем их туда вносили, пока не ясно.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram в России. Поводом стал отказ отдавать в ФСБ ключи для дешифровки переписок.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировку, в результате которой пострадало много сайтах и сервисов, никак с Telegram не связанных. Ректор ИТМО написал открытое письмо советнику президента РФ, где отметил, что из-за блокировок страдает научное сообщество России. А Telegram всё ещё работает.

Дата публикации: 27 апреля 2018

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях