MediaKIT
Российская Федерация

Интернет-омбудсмен призвал сдаться перед Павлом Дуровым

Фото: globallookpress.com

Борьба с мессенджером Telegram, который пытается заблокировать Роскомнадзор, может продолжаться годами, если не вечно.

Бороться с мессенджером Telegram, блокируя IP-адреса, бессмысленно. Борьба с программой такими методами будет продолжаться вечно.

Такое мнение высказал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, его слова цитирует РИА Новости. Мариничев считает, что существующий механизм блокировок крайне неэффективным. И предложил бороться с авторами нелегального контента, а не мессенджером, через который он распространялся.

Мариничев пояснил, что проблема заключается в том, что Telegram является не сайтом, а приложением. По его словам, клиентская часть мессенджера – это открытый код. Интернет-омбудсмен уверяет, что Telegram сможет обновлять свое программное обеспечение и с помощью этих обновлений обходить блокировки.

Дата публикации: 28 апреля 2018

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва, проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций .
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Мы в соц. сетях